企业信息免费发布
采购批发首选平台
 
发布信息当前位置: 首页 » 供应 » 数码、电脑 » 软件 » 管理软件 »

注册送58体验金网址

点击图片查看原图
品牌: 山东省大宗物料管理系统
单价: 面议
起订: 1 套
供货总量: 100 套
最后更新: 2019-03-29 09:50
询价
公司基本资料信息






 
 
产品详细说明
 
河北自动过磅之智能散装水泥一体化系统

水泥散装的现状与问题

近年来,在政策和市场双重推动下,我国水泥散装产业发展迅速。目前,水泥总产量超过24亿t/a,其中水泥散装量超过13.8亿t/a。虽然总量巨大,但散装环节基本沿用传统工艺和技术装备,管理粗放,自动化和智能化水平较低。

目前大部分工厂在散装工段没有在线计量装备,散装、计量及发运过程包括:①散装罐车空载静态称重;②散装机灌装水泥;③重载静态称重除皮重;④电子记录出厂。这种传统的散装水泥发运方式存在以下问题,成为制约水泥厂低碳减排绿色发展的瓶颈。

 1)水泥散装与计量分离,管理环节多、效率低、易受人为因素干扰。

 2)水泥散装环节自动化程度低,以人工操作为主,劳动强度高,工作环境差,存在安全事故隐患。

 3)计量手段滞后,靠经验估值。为避免超载,单车重复装卸的情况较为普遍,特别是在道路限载检查严格地区,这种现象格外突出,造成二次污染。

4)水泥散装工段的粗放控制和管理带来扬尘污染,并且造成资源浪费。

5)水泥散装工艺装备发展缓慢,先进技术集成度低。

2.1 系统构架及功能

石家庄信友软件工程有限公司创新开发的绿色智能水泥散装计量一体化技术装备,为用户提供了先进可靠的水泥散装发运全套解决方案。

该系统实现了散装水泥的储存、卸料、计量、控制、装车、结算等环节智能化集成式管理。主要有如下功能:

 1)可按“定量装车“和“计量装车”两种方式装车。

2)实现散装在线精确计量,避免单车重复装卸,提高效率。

 3)实现车辆**、卸料、计量、控制、装车、收尘等相关环节触摸屏一键式操作。

 4)实现上下限报警,断电长期数据保存。

5)与ERP管理软件结合,实现整个散装水泥发运过程的自动化控制和现代化管理。

6)避免环境污染与资源浪费,促进节能减排。

该系统基于ERP管理信息系统平台,通过在水泥厂建立大宗物料进出厂物流IC卡智能管理系统,解决了传统水泥散装管理环节多、效率低、易受人为因素干扰等问题。

智能发运系统工作流程为:对入厂司机发放IC卡,到指定的散装头处刷卡,系统读取卡内信息,根据设置的装车量定值装车,装车完成后,至出厂地中衡核实重量,打印票据,交卡出厂。配合视频监控系统,所有相关数据进入数据库备查。

提示:该山东省自动过磅软件无人值守过磅系统石子厂水泥厂的应用案例信息由展商网会员“石家庄信友软件公司”发布。该企业负责山东省自动过磅软件无人值守过磅系统石子厂水泥厂的应用案例信息的真实准确性。展商网对此不承担任何保证责任。

 
更多»本企业其它产品

[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
©2008-2016 http://www.repeterdesigns.com/ Com STEM All Rights Reserved